Miammiams au Chocolat

Publié le par Marcelle P.


En fait il s'agit de deux recettes de gâteaux au chocolat.

 Mais pour commencer, un peu de musique pour te mettre dans l'ambiance:
Si tu veux voir le clip de la chanson, cliques sur le visage d'Olivia, à droite. Et d'ailleurs, t'as tout intérêt, si tu veux avoir la chanson en entier!






Première recette:

Il te faut pour un moule à manqué moyen,( un moule rond, quoi!).

-150g de farine;
-1 sachet de levure chimique;
-1OOg de cacao sucré genre Poulain;
-50 g de sucre en poudre;
-4 oeufs;
-100g de beurre;
-des amandes effilées;
-150g de chocolat noir (en tablettes);

Beurrer le moule.
Dans une assiette creuse, tu mélanges le cacao et la farine+la levure.
Dans un saladier tu mélanges 4 jaunes d'oeufs, les blanscs tu les mets dans un autre saladier que tu mets de côté pour le moment.Donc tu mélanges les jaunes avec le sucre, le beurre fondu, puis la farine et les blancs battus en neige.
Tu enfournes th 5,6(150°, 180°), pendant 30 à 45mn.
Quand le gâteau est cuit, le renverser sur un plat et préparer un glaçage au chocolat. Faire fondre le chocolat avec un tout petit peu d'eau dans une casserole, puis y ajouter quelques noisettes de beurre, bien mélanger et faire couler sur le gâteau, disposer quelques amandes effilées sur le dessus.
 Pour les amandes ce sera meilleur si tu les fait préalablement griller.
Pour ce faire, tu fais chauffer une poêle, sans matières grasses, puis tu fais dorer les amandes en évitant le brûlage!

Avant le glaçage, tu peux couper le gâteau,(mais alors là, il faut qu'il soit froid) en deux, imprégner les deux moitiés de Grand-Marnier, et disposer des tranches d'oranges confites (elles se trouvent  toutes prêtes dans des bocaux de chez "Bonne Maman"). Tu n'as plus qu'à reformer ton gâteau et à le glacer. Tu peux aussi mettre juste un peu de confiture d'oranges ou ce que tu veux,(pâte d'amandes, glace à la vanille, etc...) ou rien du tout!
 C'est toi qui vois!
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Deuxième recette:


Pour un moule rectangulaire de 28x21cm


-200g de chocolat noir (au moins à  50°/o de cacao);

-120g de beurre;
-70 à 100g de sucre en poudre;
-3oeufs;
-100g de farine;
-70g à peu près de noix, et ou, amandes, noisettes, noix de pécan...

Tu fais fondre 200g de chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Hors du feu, tu ajoutes ensuite 120g de beurre coupé en petits morceaux, et tu mélanges bien jusqu'a obtenir une pâte lisse.Tu transvases le chocolat fondu dans un saladier puis tu ajoutes alors le sucre, puis  les oeufs entiers, un par un, puis la farine petit à petit, et enfin les fruits secs.

Tu enfournes th5,6(150°, 180°) pendant 15,20 mn.
Quand c'est tiède, froid, tu peux démouler, et découper en morceaux et oh!
 On dirait que c'était des Brownies! En tous cas ça y ressemble beaucoup et je peux t'assurer que la recette a beaucoup de succès!

Avec les gâteaux au chocolat, ce qui est bon c'est de la crème anglaise, par exemple. Si tu veux, tu peux aller voir ma recette dans la catégorie"on commence par la base"n°8

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