Suprêmes de Volaille en verdure

Publié le par Marcelle P.



Pour 2,3 personnes, il te faut:

-2 escalopes de dinde ou poulet : eh! oui! c'est ça les Suprêmes de volaille! ça en jettte, hein!
-4 à 500g de brocolis surgelés : d'où le mot "verdure" dans le titre!
ça y est, t'as tout compris? Alors, on continue.

-1oignon ou 2 échalotes;
-la moitié, voir les 3/4 d'une briquette de 20cl de crème liquide;
-une pincée de muscade, sel, poivre;
-des amandes effilées: pas beaucoup, c'est juste pour parsemer.
Eh! Ne fais pas ta maline!
 Ne va pas les effiler toi-même,les amandes, achètes-les déjà toutes prêtes!


Tu commences par faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau légèrement salée, à feu moyen après ébullition.
Pendant ce temps tu fais dorer les amandes effilées dans la sauteuse (ou la poêle ) où tu feras cuire les escalopes. Pour ce faire tu ne mets pas de gras dans ton récipient, tu fais juste sauter (griller, en quelque sorte) les amandes quelques minutes, à feu vif, puis tu les débarrasses sur une assiette.

Maintenant, tu mets une cuillère à soupe d'huile de tournesol, pas tout à fait pleine, dans ton récipient et tu fais  cuire les escalopes.


Va vite voir tes brocolis! Sont-ils cuits? Attention, ils doivent être encore un peu fermes!
Dès qu'ils sont à point, tu les mets à égoutter dans une passoire.

Tu récupères tes escalopes dans une assiette, et tu les découpes en lanières, en lacets, en courroies, en ce que tu veux!
A la place des escalopes tu fais dorer un oignon (ou des échalotes grises, pour rester dans le "ça en jette"), coupé en petits dés.
Puis, tu rajoutes  les lanières de viande, les brocolis égouttés, la crème, le sel, le poivre, la pincée de muscade, et tu fais réchauffer doucement quelques instants.

Tu parsèmes le plat d'amandes grillées, juste avant de passer à table.



Publié dans L'aile et la cuisse

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