Un Poulet à la Basquaise

Publié le par Marcelle P.


Dès qu'il y a un poivron, on baptise la recette "à la Basquaise".
Quoiqu'il en soit c'est une recette que j'aime bien et qui n'est pas très compliquée ni très onéreuse.

Pour 4, 5 personnes, il te faut:

-1 poulet découpé en morceaux (ou que des cuisses);
-1 ou 2 oignons;
-2 ou 3 gousses d'aïl;
-1 gros poivron vert;
-1 gros poivron rouge;
-3 tomates fraîches ou en boite;
-1 mini boite de concentré de tomate;
-sel, poivre, bouquet garni.

Dans une cocotte en fonte, tu fais dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile.
Ensuite tu les débarrasses sur une assiette.
A la place dans la cocotte, où tu auras enlevé le surplus d'huile ( il faut qu'il en reste un peu moins d'une cuillère à soupe), tu fais revenir l'oignon émincé, les poivrons coupés en lanières, puis les tomates, l'aïl haché.
Maintenant tu rajoutes le bouquet garni: une petite branche de thym, un peu de céleri-branche, une feuille de laurier, un clou de girofle, le tout maintenu par un peu de ficelle. Tu mets le poulet, et le concentré de tomate.
Surtout tu ne rajoutes pas d'eau, les légumes font en lâcher suffisamment.
Tu fais cuire à couvert à feu moyen, doux pendant  45, 55 minutes.

Publié dans L'aile et la cuisse

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N
hoooooooooooo merci merci merci,vendredi zhom vient j ai pas trop de sous et les cuissent de poulets sont en promo au match,vous me sauvez ;O)
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M
<br /> Je suis contente de t'avoir "Sauvée"!<br /> A +<br /> <br /> <br />