La Béchamel de Roger J.

Publié le par Marcelle P.

 

Pour 1/4l de sauce, il te faut :

 
-60 g de beurre ;

-2 cuillères bombées, soit 50g à peu près, de farine ; 

-1/4l de litre de lait ;

-sel, poivre, muscade.

 

Tu fais fondre le beurre dans une casserole sur ta cuisinière. Puis tu éteins le feu.

Tu ajoutes la farine et tu remues bien pour éliminer les grumeaux.

Maintenant tu mets le lait, avec le sel, le poivre et une pincée de muscade moulue, ou râpée, si tu disposes de noix de muscade entière. Tu remues à nouveau.

Tu fais chauffer sur feu moyen à  doux, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois (parce qu’en métal, ça va finir par te brûler ! Je pense à ta petite santé !), jusqu’à ce que ça épaississe.


Voilà la recette de base, il est bien entendu que tu peux ajouter des trucs comme du curry, du concentré de tomate, de la salsepareille, si tu vis chez les Schtroumpfs, des «  glavious à la moukrène » si tu vis en orbite avec le capitaine Lamar et son cuisinier Zeitoun à bord du Libérator, ça te dit rien ? C’était « Les Nuls » avant les Nuls, dans un feuilleton intersidéral « Objectif Nul », oui, il existe des cass…heu ! Des DVD, ça se passait il y a longtemps, en l’an 1987 de notre ère,

et les"Nuls" ça ne te dit rien? Non mais alors là j'ai la vilaine impression d'être un dinosaure!

 

 

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