Les "Pommés" de Roger J.

Publié le par Marcelle P.


Les "pommés" ce sont des chaussons aux pommes Bretons.
Au lieu de mettre de la compote de pomme à l'intérieur de la pâte feuilletée, on met de fines tranches de pomme légèrement revenues dans du beurre et du sucre et leur forme est rectangulaire et non en demi-cercle.

Mais là, ça n'a rien à voir, mais j'aime bien le nom!
Voici la recette de Roger:

-1 rouleau de pâte feuilletée( pourquoi pas pur beurre!);
-2 ou 3 pommes;
-un peu de lait.

On déroule la pâte sans enlever le papier.
On dessine des cercles avec un compas,mais non, restez dans la cuisine!
N'allez pas déranger vôtre gamin qui est déjà assez perplexe devant son problème de cir conférence mondiale...
Donc on prend un bol normal,et d'abord  qu'est-ce que ça veut dire la "normalité"?...
En fait la recette est rapide, il faut juste que j'arrête de décortiquer chaque mot!
Or donc, on prend un bol (25 cl environ), on le retourne  et on dessine 4 cercles.
On épluche et on découpe en tranches pas trop épaisses, les pommes. On dispose des tranches sur une moitié du cercle et on replie l'autrre moitié par-dessus. On peut souder les bords avec de l'eau.
Une fois tous les chaussons préparés on trempe un pinceau dans un verre de lait et on badigeonne le dessus des pommés.
On étale une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et on y dépose les gâteaux.
On fait cuire th 7 (210°) pendant une demi-heure.

Personnellement  j'ajoute sur les pommes un peu de cannelle  et de sucre en poudre.

Publié dans P'tits Goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article