Des Sauces pour tes Pâtes

Publié le par Marcelle P.

Pour accompagner, souligner, sublimer tes fusillis, tes farfalles, tes pennes rigates, tes tagliatelles, tes macaronis, tes spaghettis et autres trucs en i, voici quelques idées.

Ces recettes sont calculées pour 2, 3 personnes.

Sauce tomate aux cèpes séchés:

Dans un bol, tu mets quelques cèpes secs coupés en petits morceaux avec de l'eau tiède pour les réhydrater.
Pendant ce temps, dans une poêle faire dorer un oignon  avec une cuiller à café d'huile, puis une mini boite de champignons de Paris émincés, quelques tomates pelées écrasées, du sel, du poivre. Il faut que ça mijote un peu puis tu rajoutes les cèpes et un peu d'eau de trempage filtrée à travers une passoire car il y a toujours un peu de terre. Tu peux rajouter quelques noix grossièrement hachées, mais ce n'est pas indispensable.

Sauce Bolognaise à ma façon:

D'abord  tu fais cuire, pas trop quand même, un steak haché surgelé dans une poêle avec un peu d'huile. Tu le débarrasses sur une assiette. A la place tu mets un oignon puis 1 à 2 gousses d'aïl écrasées et une petite boite de tomates pelées écrasées ou mixées.
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Petite astuce:
 Tu peux mixer les tomates directement  dans la boite avec un mixer plongeur, en oubliant pas d'enlever un peu de liquide que tu conserves dans un verre (pour ton Bloody Mary, non, je rigole!) avant de commencer l'opération sinon ça déborde!

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Tu rajoutes, dans la poêle, le verre de liquide que tu as conservé, sel, poivre, un peu de thym et d'origan, puis le steak haché coupé en petits morceaux.
Tu fais mijoter quelques minutes.

Sauce Carbonara de chez moi:

Faire dorer 150g de lardons fumés, un oignon, une mini boite de champignons de Paris ou des frais.
Ajouter ensuite de la crème liquide, sel, poivre. tu laisses mijoter quelques minutes.
Pour ceux qui aiment, tu peux rajouter un jaune d'oeuf dans sa coquille directement dans leur assiette.

Sauce au saumon fumé:

Tu mélanges 100g de saumon fumé découpé en lanières avec de la crème liquide et un peu de fenouil ou d'aneth et tu fais chauffer doucement le mélange dans une poêle. A la fin tu ajoutes une mini boite de petits-pois extra-fins égouttés.

J'adore aussi les spaghettis al dente avec juste un petit peu de beurre et plein de gruyère râpé!...

Publié dans La main à la pâte

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